• Ají de gallina

    Ingredientes

    1 litro de agua

    1 pote de caldo

    2 cdas. de aceite

    1 cebolla picada fina

    2 ajíes amarillos sin pepas

    6 rebanadas de pan de molde blanco sin orilla

    1 taza de leche evaporada

    1 cda. de cúrcuma

    1 taza de queso parmesano rallado fino

    1 taza de nueces picadas

    Preparación

    Primero, ponga el agua en una olla grande, hiérvala y luego agregue el pote de caldo y luego, revuélvalo hasta que éste se disuelva. Agregue las pechugas de pollo y cocine por 1 ½ hora o hasta que el pollo esté bien cocido. Saque el pollo del caldo, espere a que se enfríe, y con las manos deshiláchelo. Reserve de forma separada el pollo y el caldo en que se cocinó. Caliente el aceite en una olla grande y cocine la cebolla junto al ají, hasta que la cebolla esté transparente y blanda. Remoje el pan de molde en una taza del caldo de pollo que sobró de la cocción. Escurra el pan y luego licúelo junto a la leche evaporada, cebolla y ajíes. Vuelva a verter todo a la olla y cocine por ocho minutos. Agregue el pollo deshilachado, cúrcuma, queso parmesano y nueces. Si estuviera muy espeso, agregar de a poco el caldo de pollo reservado. Finalmente, sirva acompañado de arroz blanco y un huevo duro cortado en cuartos.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • De compras

    Un hombre camina por la sombra que da el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla hacia la feria de las pulgas del Parque Schneider, que se realiza todos los jueves en la ciudad de Copiapó, Región de Atacama.

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