• Croquetas de atún

    Ingredientes

    2 latas de atún desmenuzado al agua

    1 huevo

    1 taza de pan rallado

    1 puñado de perejil (opcional)

    1 cebolla

    1 pizca de sal

    Preparación

    Para comenzar, abre la lata de atún y retira todo el exceso de agua (mientras más seco quede, más compactas serán las croquetas). Una vez escurrido, coloca el atún en un recipiente grande y resérvalo un momento. Pica finamente la cebolla, mientras dejas calentar el aceite en un sartén para luego sofreírla hasta que esté transparente. Retira la cebolla y mézclala con el atún, el huevo, el perejil y sal a gusto. Revuelve hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados. El paso siguiente será armar las croquetas. Toma un poco de la mezcla, según el tamaño que desees, y dale forma redonda con tus manos, luego, pásalas por el pan rallado. En un sartén con aceite caliente introduce las croquetas y fríelas hasta que estén doradas. Cuando estén listas, retíralas y deja que escurra el aceite sobre papel absorbente. ¡Disfruta!

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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