• Crema de zapallo y lentejas

    Ingredientes

    700 gr de zapallo

    150 gr de lentejas

    1 cebolla

    1 cebollín

    4 zanahorias

    10 gr de jengibre

    2 1/2 cdtas. de curry

    1 ajo

    Caldo de verduras

    Sal

    Pimienta

    Aceite

    Preparación

    En una olla calentar una cucharada de aceite -de preferencia oliva- y colocar previamente picados el ajo, la cebolla y el cebollín. Freír hasta que se pongan blandos. Colocar el zapallo, las zanahorias cortadas en láminas, las lentejas -previamente remojadas la noche anterior- y el jengibre. Cubrir con agua y agregar una caluga de caldo de verduras. Dejar a fuego medio hasta que los ingredientes se ablanden. Agregar las especias y rectificar el punto de sal. Cuando las verduras estén cocidas, procesar en una licuadora. Servir acompañado de frutos secos o cilantro.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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