• Panes suizos

    Ingredientes

    100 ml de leche

    100 ml de agua

    100 g de azúcar

    100 g de mantequilla

    40 g de levadura

    550 g de harina

    1/2 cdta. de sal

    1 huevo

    Preparación

    Primero, entibiar la leche en una cacerola o en el microondas y mezclarla con el agua, el azúcar y la mantequilla (no usar margarina) hasta integrar bien los ingredientes. Luego, agregar la levadura, la sal y la mitad de la harina. Amasar e ir incorporando el resto de la harina hasta conseguir una masa elástica y suave, que no se pegue a los dedos. Dividir la masa en porciones más pequeñas y formar bolas un poco más grandes que la palma de la mano. Colocar los bollos sobre una placa enmantequillada y distribuirlas de manera de evitar que estén muy juntos entre sí. Hacerles una cruz al medio con el cuchillo, el corte no debe ser muy profundo. Pintar con el huevo y espolvorear con azúcar. Dejar reposar hasta que doblen su tamaño y luego meter al horno precalentado a 200°C por 10 a 15 minutos. Servir acompañado de mantequilla y mermelada de frutas.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24