• Colo Colo no pudo alcanzar la punta del Transición

Los albos empataron 1-1 con Palestino. En menos de 10 minutos le anularon un gol lícito a Octavio Rivero y Jaime Valdés desperdició un penal que tapó el arquero Darío Melo. El Cacique quedó a dos puntos de la cima.

Jorge Reyes Patuelli

Al albo no le alcanzó. Colo Colo empató 1-1 con Palestino en el Estadio Bicentenario de La Florida y quedó a dos puntos de Unión Española y Everton, líderes del torneo de Transición.

"La cancha sintética es para sacarle ritmo a Colo Colo", dijo el DT de Palestino, Germán Cavalieri días antes del partido. Pero el juego igualmente fue de ida y vuelta. Al principio, Colo Colo se mostró activo, en especial por la banda izquierda con llegadas de Nicolás Maturana. Palestino respondía en base al contraataque. El buen trato de balón de Eric Pino y la movilidad de Roberto Gutiérrez acercaban cada vez más al conjunto árabe al arco que defendía Agustín Orión.

A los 22' el joven volante albo, Brayan Véjar salió lesionado del campo de juego y en su lugar entró Jorge Valdivia, quien se demoró cinco minutos en abrir el marcador con un derechazo fuera del área que no alcanzó Darío Melo. Pero en menos de diez minutos, a los 32', Palestino lo empató gracias a un fuerte disparo de Marcos González quien aprovechó un pivoteo de Gutiérrez en el área.

A los 35' el árbitro Carlos Ulloa tuvo que salir del campo de juego por una lesión y fue reemplazado por Jorge Osorio.

La polémica llegó en el segundo tiempo. A los 52' Octavio Rivero conectó de cabeza un centro desde la izquierda y anotó el 2-1 para el Cacique, pero fue anulado por el árbitro Jorge Osorio cobrando un inexistente fuera de juego que cobró el línea. Igualmente, Colo Colo pudo reaccionar. A los 59' Jaime Valdés desperdició un penal luego de una notable tapada del arquero Darío Melo, sellando el empate en La Florida.

"Yo creo que es notorio que cuando los rivales bajan la intensidad aparece la calidad que tenemos nosotros. Hicimos todo lo que teníamos que hacer para ganar y no pudimos", dijo el técnico del albo, Pablo Guede.

"Los que se quejan (del arbitraje) tienen que decir ahora que los favorecieron", añadió el DT. Colo Colo quedó en el quinto lugar de la tabla con cinco puntos. El sábado recibirá a la U. de Concepción a las 20:30 horas.

en el quinto lugar quedó Colo Colo en la tabla del torneo de Transición. Palestino quedó octavo.

u. de concepción es el próximo rival de los albos. Jugarán el sábado a las 20:30 horas en el Estadio Monumental

1

Palestino

DT

GOLES

32' González

CAMBIOS

69' Poncet por Barrientos

76' Díaz por Pino

80' Arario por Ahumada.

Público: 7.707 controladas.

Árbitro: 35' Jorge Osorio por Carlos Ulloa.

G. Cavalieri

1

Colo Colo

DT

27' Valdivia

7 E. Paredes

22' Valdivia por Véjar

45' Figueroa por Maturana