• Merenguitos con manjar

    Ingredientes

    4 claras de huevo

    1 taza de azúcar

    1 pizca de sal

    1 cucharadita de vainilla o de ralladura de limón

    Preparación

    En un bol agregar las claras de huevo en temperatura ambiente y una cuchara de agua. Agregar una pizca de sal. Mezclar con batidora eléctrica hasta que las claras alcancen el punto de nieve. Ir añadiendo el azúcar gradualmente, sin dejar de batir. Incorporar la vainilla o la ralladura de limón. Posteriormente, engrasar una bandeja de horno. Si no hay manga de decoración, con una cuchara ir colocando pequeñas porciones de la mezcla de clara en la bandeja, dejando espacio entre cada montón. Hornear a no más de 200°C durante al menos 45 minutos, o hasta que queden firmes. Retirar del horno y dejar enfriar. Cuando estén firmes, añadir una capa de manjar en la base de un merenguito y usarlo para pegarle otro merenguito. Repetir acción con todos, formando parejas. Si no hay manjar, solos igual funcionan.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32