• Pinilla salva a la U se ilusiona con alcanzar a Colo Colo

Los azules vencieron 2-1 a Palestino con dos tantos de "Pinigol" y quedaron a tres puntos de los albos y Unión Española. En la próxima fecha enfrentan a la UC.

Michael Seguel P.

L a Universidad de Chile enfrentó a Palestino en el Estadio Nacional buscando tres puntos que lo acercaran al liderato del Torneo de Transición. Los triunfos de Unión Española y Colo Colo apuraban al "león" para salir a buscar su presa.

En el primer tiempo, un potente remate de Matías Rodríguez (5') encontró las manos del portero Darío Melo en las primeras escaramuzas del partido. Luego, a los 17', un tiro libre de Jean Beaujour intentó sorprender, pero otra vez apareció el meta Melo.

Sin embargo, el balde de agua fría llegó con el carrerón del ex azul y capitán de los árabes, Roberto Cereceda, que venció a Jhonny Herrera con un ajustado zurdazo a los 25 minutos.

De ahí adelante, la "U" estuvo opaca e imprecisa.

Los azules acusaron el golpe y Palestino agarró confianza para tener las principales ocasiones de gol. Sebastián Pinto (27') tuvo un remate que pasó cerca del poste izquierdo de Herrera.

Movimientos

En el segundo tiempo, el técnico azul, Guillermo Hoyos, movió su esquema. David Pizarro y Francisco Arancibia entraron a refrescar un mediocampo que no profundizaba. Yerko Leiva y Rafael Caroca fueron los perjudicados. Para peor, a los 47', Isaac Díaz entró en reemplazo de un lesionado Jean Beausejour.

Mientras, Palestino -con su libreto- defendía para salir rápido de contragolpe.

Sin embargo, apareció la figura de Mauricio Pinilla para anotar el empate mediante lanzamiento penal (falta de Cereceda sobre Díaz) y luego, un remate al ángulo imposible para Melo que puso el 2-1 definitivo.

"Esperamos no fallar más para acercarnos a los que están arriba", indicó Mauricio Pinilla tras la victoria azul .

2

U. de Chile

Estadio: Nacional

Público: 25.000 aprox.

Árbitro: Jorge Osorio

64' M. Pinilla

73' M. Pinilla

M. Pinilla

45' D. Pizarro por Y. Leiva

45' F. Arancibia por R. Caroca.

47' I. Díaz por J. Beasusejour

T. Amarillas:

I. Díaz (UCH)

G. Hoyos

1

Palestino

67' N. Díaz por M. González

69' R. Paredes por F. Carmona

80' F.Barrientos por E. Pino