-
Postre de galletas
Ingredientes
1 tarro de leche evaporada
(refrigerada por un par de horas)
1/2 taza de jugo de limón
1 paquete de galletas de limón ligeramente molidas
3 claras
1 taza de azúcar
1 taza de agua
Preparación
Batir la leche evaporada hasta que quede espesa y del doble de tamaño. Agregar el jugo de limón y unir hasta que la mezcla quede homogénea. Con el agua y el azúcar, en una olla prepare el almíbar y mantener caliente. En otro bol, batir las claras hasta obtener un merengue y luego verter el almíbar en forma de hilo. Deben formarse figuras en el merengue. Luego, en una fuente, coloque una capa de leche batida, otra de galletas molidas y después una de merengue. Repetir hasta colmar el molde. Llevar al refrigerador. Servir decorado con ralladura de limón.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.