• Asado alemán

    Ingredientes

    1 Cucharada de aceite

    ½ Cebolla cortada en cubos

    2 Pizcas de sal

    1 Pizca de pimienta

    1 Diente de ajo cortado finamente

    ½ Cucharadita de orégano

    3 Cucharadas de cilantro cortado finamente

    600 g de carne molida magra

    1 Marraqueta

    1 Taza de leche caliente

    1 Zanahoria cocida y cortada en mitad hacia lo largo

    3 Huevos duros y partidos en gajos

    Preparación

    Calentar una sartén con el aceite y sofreír la cebolla con la sal, pimienta, ajo y orégano durante unos segundos hasta ablandar. Una vez listo, agregar el sofrito a la carne molida junto con el cilantro e incorporar hasta homogeneizar. Juntar en un recipiente la marraqueta con la leche caliente y remover hasta moler y conseguir una mezcla compacta (se puede hacer más rápido en una juguera o moler con la ayuda de una mini pimer). Agregar esta mezcla a la carne y remover hasta juntar todo muy bien. En una tabla de cocina cubierta con papel film, armar un tubo de carne y abrir la mitad, acomodar los huevos con las zanahorias y cerrar obteniendo nuevamente una sola pieza. Dejarla sobre una lata de horno previamente enmantequillada y hornear durante 35 minutos aproximados a temperatura alta de 180°C hasta dorar bien. Una vez lista, retirar y porcionar para servir.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24