• Empanadas de verduras

    Ingredientes

    1 Cebolla cortada en cuadritos

    1 Cucharada de aceite

    1 Bandeja de champiñones cortados en láminas

    1 Zapallo italiano cortado en cuadritos

    2 Tomates picados en cuartos

    2 Tableta de caldo de verduras

    Orégano y pimienta a gusto

    12 Masitas de empanadas de horno lista para rellenar (tamaño pequeño)

    1 Huevo.

    Preparación

    Calentar un sartén con el aceite indicado y saltear la cebolla durante unos segundos hasta que quede cristalina. Luego agregar los champiñones y el zapallo italiano, continuar cocinando durante 3 min. a fuego medio revolviendo de vez en cuando. Finalizar con la integración de los tomates. Condimentar el salteado con las dos tabletas de caldo de verduras, agregar orégano y pimienta a gusto. Revolver y cocinar durante 2 min. más hasta cocer todos los vegetales, una vez lista la preparación retirar del fuego y enfriar.

    Rellenar cada una de las masas de empanadas con el relleno frío y cerrar sus bordes levemente humedecidos con agua, presionar con cuidado, pintarlas con huevo batido y dejarlas sobre una lata para horno. Llevarlas a horno moderado de 180°C durante 25 a 30 min. hasta cocerlas y dorarlas levemente. Una vez listas servirlas de inmediato.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24