-
Postre de galletas
Ingredientes
1 tarro de leche evaporada
(refrigerada por un par de horas)
1/2 taza de jugo de limón
1 paquete de galletas de limón
3 claras de huevo
1 taza de azúcar
Preparación
Primero, en un bol grande batir la leche evaporada hasta obtener una espuma espesa y luego agregar el jugo de limón. Mezclar bien los ingredientes.
Batir las claras de huevo hasta obtener un merengue y poco a poco agregar el azúcar, que debe estar preparado en forma de almíbar a punto de pelo, es decir, agregar el azúcar a una sartén pequeña con agua a fuego medio.
Agregar el azúcar almíbar a la preparación del merengue, batiendo hasta que se enfríe.
En una fuente, que se pueda meter al refrigerador, colocar una capa de la preparación de leche con limón, luego una capa de galletas de limón previamente molidas y una capa de merengue. Repetir el paso hasta tener tres capas o se hayan acabado todos los ingredientes.
Luego llevar la fuente con el postre al refrigerador hasta que cuajen los ingredientes y servir.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.