-
Berlines
Ingredientes
4 tazas de harina
1 taza de azúcar
4 huevos
3 cucharadas de margarina
2 cucharadas de leche en polvo
1 pan chico de levadura
Relleno de mermelada, manjar o crema pastelera
Aceite
Preparación
En una superficie plana forma una masa con harina, sal y azúcar. Luego de mezclar, agregar la levadura, margarina, huevos y leche.
Una vez formada una masa blanda, envolver con un paño y dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
Luego, formar bolitas (del tamaño de un huevo), masajearlas y dejar reposar nuevamente tapadas con un paño hasta que aumente su tamaño.
Una vez lista las masas, agregar abundante aceite a una sartén y freír las masas, a 180 grados aproximadamente (fuego máximo) durante 4 a 5 minutos.
Cuando estén todas las masas fritas, abrir un costado y rellenar a gusto con mermelada de damasco, manjar o crema pastelera (que se puede preparar con leche condensada, harina, 3 yemas y esencia de vainilla) y como toque final espolvorealos con azúcar flor.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.
-
Baile
En Valparaíso, una bailarina de danza árabe posa durante una sesión de práctica realizada en una academia de la ciudad puerto.