• Berlines

    Ingredientes

    4 tazas de harina

    1 taza de azúcar

    4 huevos

    3 cucharadas de margarina

    2 cucharadas de leche en polvo

    1 pan chico de levadura

    Relleno de mermelada, manjar o crema pastelera

    Aceite

    Preparación

    En una superficie plana forma una masa con harina, sal y azúcar. Luego de mezclar, agregar la levadura, margarina, huevos y leche.

    Una vez formada una masa blanda, envolver con un paño y dejar reposar hasta que duplique su tamaño.

    Luego, formar bolitas (del tamaño de un huevo), masajearlas y dejar reposar nuevamente tapadas con un paño hasta que aumente su tamaño.

    Una vez lista las masas, agregar abundante aceite a una sartén y freír las masas, a 180 grados aproximadamente (fuego máximo) durante 4 a 5 minutos.

    Cuando estén todas las masas fritas, abrir un costado y rellenar a gusto con mermelada de damasco, manjar o crema pastelera (que se puede preparar con leche condensada, harina, 3 yemas y esencia de vainilla) y como toque final espolvorealos con azúcar flor.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • Baile

    En Valparaíso, una bailarina de danza árabe posa durante una sesión de práctica realizada en una academia de la ciudad puerto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24