• Pantrucas

    Ingredientes

    2 cucharadas de aceite

    1 cebolla

    1 diente de ajo

    ½ pimentón

    2 zanahorias

    300 g carne molida

    1 ½ litro de agua caliente

    1 tableta de caldo de costilla

    3 papas medianas

    2 huevos

    2 tazas de harina

    ½ cucharadita de polvo de hornear

    1 Huevo

    1 cucharada de aceite de oliva

    Orégano, pimienta, comino y sal

    Preparación

    Calentar el aceite en una cacerola. Agregar la cebolla con el ajo, el pimentón y las zanahorias, cortados finamente. Saltear durante unos segundos removiendo de vez en cuando. Agrega la carne molida y saltear unos segundos más, vierte el agua hasta tapar completamente y agregar el caldo de costilla.

    Condimentar con orégano, pimienta y comino a gusto, dejar cocinar a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente.

    Luego, agregar las papas cortadas en gajos delgados y cocinar por 6 a 8 minutos.

    Para las pantrucas, en un bowl agregar la harina con los polvo de hornear. Añadir el huevo y el aceite de oliva, condimentar con sal a gusto. Unir con las manos. Estirar la masa con un uslero, debe quedar muy delgada.

    Cortar las pantrucas y echarlas a la cacerola. Cocinar por 6 a 8 minutos más. Cuando estén listas agregar los huevos, cocinar por 2 minutos más.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • Panorámica

    Una avioneta sobrevuela la capital, que se ve afectada por una gran capa de smog que dificulta visualizar la precordillera.

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