
-
Panecillos dulces
Ingredientes
3/4 de kilo de harina cernida
2 cucharaditas de polvos de hornear
100 gramos de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de leche
50 gramos de nueces molidas
1/4 de kilo de mermelada
1 yema para pintar
1 clara para pegar los panecillos
Preparación
Cierne juntos la harina, el azúcar, los polvos para hornear incorporándolos bien. Posteriormente añada las nueces molidas, el huevo y un poco de leche. Mezcle sin amasar, deje reposar la masa en un sitio fresco por un momento. Luego se debe uslerear sobre la tabla ligeramente enharinada. Déjelas a 4 mm de espesor aproximadamente. Corte las galletas de 3 cm a la mitad. Sáqueles un círculo al centro. Forme panecillos uniendo de a dos , pegándolas con la clara y rellenando el centro con mermelada. Pinte los panecillos con yema batida. Colóquelas luego en la lata del horno enmantequillada. Hornear por 15 minutos aproximadamente.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.