• Carne mechada con puré rústico

    Ingredientes

    - 100 grs. de mantequilla

    - perejil

    - 100 cc de crema de leche

    - 1 litro de vino blanco

    - 100 grs. de zanahoria

    - 2 hojas de laurel

    - 1 kilo de pollo ganso

    - 200 grs. extracto de tomates

    - aceite de oliva

    - 3 dientes de ajo

    - 100 grs. de papas

    - sal y pimienta

    - orégano

    - 100 grs. de cebolla

    - 8 láminas de tocino

    Preparación

    Cortar la zanahoria y el tocino en bastones, pelar dientes de ajo. Quitar el exceso de grasa de la carne y hacer cortes formando bolsillos. Rellenarlos con los ajos, las zanahorias y el tocino, hasta cubrir todas las incisiones. Sellar las caras de la carne en aceite de oliva.

    Cortar la cebolla. Condimentar la carne con sal, pimienta y orégano. Incorporar cebolla, tocino, zanahoria, vino blanco y laurel. Cocinar a fuego lento durante aproximadamente 2:30 horas, agregar agua a medida que sea necesario.

    Agregar el extracto de tomate a la preparación y terminar la cocción.

    Hervir las papas cortadas con piel. Picar la cebolla y el tocino. Dorar el tocino en una sartén. Incorporar la cebolla y reservar.

    Picar perejil. Pisar las papas y agregar la cebolla con el tocino, crema y aceite de oliva. Terminar con pimienta, sal, y el perejil picado. Servir la carne en rodajas acompañada del puré. Decorar con perejil.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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