
-
Postre de frutillas
Ingredientes
250 gramos de harina
125 gramos de azúcar flor
125 gramos de margarina
1 cucharada de galletas molidas
1/2 kilo de frutillas
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de azúcar con una pizca de canela.
1 clara
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de coco rallado
Sal
Nuez moscada
Preparación
En un recipiente mezclar la harina con el azúcar flor tamizada, la margarina fría cortada en trocitos, una pizca de sal y nuez moscada. Amasar los ingredientes integrados y luego poner esta masa en el refrigerador.
Estirarla y colocarla en un molde redondo enmantequillado. Pinchar con un tenedor y espolvorear encima las galletas molidas. Cubrir con las frutillas y espolvorear el coco rallado con el azúcar con canela.
Hornear 20 minutos a temperatura moderada. Para decorar batir la clara con el azúcar a punto de nieve bien consistente. Mezclarla con el coco rallado y con este merengue decorar. Poner al horno por 10 minutos y dejar enfriar.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.