• Sopa de espinacas

    Ingredientes

    1 taza de espinacas picadas

    1 cebolla pequeña picada finita

    3 lonjas de jamón picado finamente

    1 taza y media de leche descremada

    1 cubito de caldo de pollo

    2 rebanadas de pan integral tostado

    1 pizca de nuez moscada rallada

    Margarina

    Sal

    Pimienta

    Preparación

    Derretir una cucharada de margarina en la olla. Luego añadir a la olla la cebolla y el jamón. Dejar cocer los alimentos suavemente por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando. Agregar las espinacas revolviendo muy bien. Poner sal, tapar y continuar la cocción a fuego lento hasta que todo esté muy tierno. Retirar del fuego y añadir un poco de leche. Convertir todo en puré con la batidora. Agregar el resto de la leche y el cubito de caldo. Llevar la mezcla de nuevo al fuego en la olla y revolver de cuando en cuando. Cortar el pan cortado en cubitos y ponerlos encima de la sopa.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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