• Pancitos dulces rellenos

    Ingredientes

    3/4 de kilo de harina cernida

    2 cucharaditas de polvos de hornear

    100 de gramos de mantequilla

    1 huevo

    2 cucharadas de leche

    50 gramos de nueces molidas

    1/4 kilo de mermelada

    1 yema para pintar

    1 clara para pegar

    Preparación

    En un recipiente cernir juntos la harina, el azúcar y los polvos para hornear, incorporándolos bien. Añadir entonces las nueces molidas, el huevo y un poco de leche. Mezclar sin amasar y dejar reposar la masa en un sitio fresco por un momento.

    Luego uslerear la masa sobre una tabla ligeramente enharinada. Dejarla de un espesor aproximado a 4 milímetros de espesor.

    Cortar galletas de 3 centímetros y desde la mitad de ellas sacar un círculo al centro. Formar panecillos uniendo de a dos, pegándolas con la clara de huevo y rellenando el centro con mermelada. Pintar las galletas con yema batida.

    Colocarlas en una la lata del horno enmantequillada. Hornearlas por 15 minutos aproximadamente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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