-
Pancitos dulces rellenos
Ingredientes
3/4 de kilo de harina cernida
2 cucharaditas de polvos de hornear
100 de gramos de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de leche
50 gramos de nueces molidas
1/4 kilo de mermelada
1 yema para pintar
1 clara para pegar
Preparación
En un recipiente cernir juntos la harina, el azúcar y los polvos para hornear, incorporándolos bien. Añadir entonces las nueces molidas, el huevo y un poco de leche. Mezclar sin amasar y dejar reposar la masa en un sitio fresco por un momento.
Luego uslerear la masa sobre una tabla ligeramente enharinada. Dejarla de un espesor aproximado a 4 milímetros de espesor.
Cortar galletas de 3 centímetros y desde la mitad de ellas sacar un círculo al centro. Formar panecillos uniendo de a dos, pegándolas con la clara de huevo y rellenando el centro con mermelada. Pintar las galletas con yema batida.
Colocarlas en una la lata del horno enmantequillada. Hornearlas por 15 minutos aproximadamente.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.