• Pollo a la sal

    Ingredientes

    - Un pollo de 1.5-2 kilogramos

    - 1 vaso de vino de jerez

    - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

    - 4 kilos de sal gruesa

    - 2 dientes de ajo

    Preparación

    En una fuente apta para el horno añadir los ajos machacados, pimienta, y un poco de sal en el fondo.

    Luego colocar el pollo entero encima de la sal, verter el jerez seco por encima del pollo y dos cucharadas de aceite. Verter el resto de la sal sobre el pollo, hasta formar una costra.

    Cubrir el pollo y la costra de sal con papel de aluminio y hornear durante 1 hora y 20 minutos a 180 grados. Terminado el tiempo dejar reposar unos 10 minutos en el horno.

    A la hora de servir, romper la costra que habrá formado la sal. La preparación adquirirá una consistencia como de arena húmeda, sin estar salado.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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