• Ingredientes

    - 300 gramos de atún en conserva escurrido

    - Un huevo

    - Un diente de ajo

    - Una cebolla

    - Una cucharada de pan rallado

    - Una cucharada de mostaza

    - Perejil fresco

    - Un limón

    - Sal

    - Pimienta negra molida

    - Aceite de oliva virgen

    Preparación

    Coger un recipiente de buen tamaño. Escurrir bien el atún de lata y echarlo bien desmenuzado. Pelar la cebolla y el ajo y picarlo todo lo más fino que se pueda. Al acabar agregar el atún.

    Lavar el perejil fresco y picarlo bien fino, mezclar con lo anterior y añadir el jugo de medio limón, la mostaza, el huevo y el pan rallado, salpimentar a gusto y remover bien todos los ingredientes hasta que conseguir una mezcla homogénea.

    Dejar que la mezcla repose en el refrigerador un par de horas.

    Luego tomar las porciones de masa del tamaño deseado, dar forma de bola y después las aplastarlas para dejarlas con el grosor requerido.

    Al acabar poner una plancha o sartén a calentar, con un chorrito de aceite de oliva, y cuando esté caliente pasar las hamburgue hasta dejarlas bien hechas por ambos lados.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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