
-
Ingredientes
- 1 zanahoria mediana rallada
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1/4 cdta de comino molido
- 1/4 cdta de merkén
- 1/2 cdta de cúrcuma
- 1 cdta de sal de mar
- 1/2 cdta de pimienta molida
- 1/2 cdta de ajo en polvo
-1 taza de garbanzos cocidos
- 1 cda de tahini (pasta de sésamo, se puede cambiar por mantequilla de maní)
- Jugo de un limón
Preparación
Calentar una cucharada de aceite en una sartén pequeña. Agregar la zanahoria con todas las especias y cocinar por 2 minutos. Poner en una licuadora junto al resto de los ingredientes y la cucharada de aceite restante. Procesar hasta tener una pasta suave y homogénea. Se puede añadir agua de la cocción de los garbanzos para mejorar la consistencia. Servir en un recipiente pequeño y decorar a gusto.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.