
-
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla cortada en pluma
- 600 gr de posta negra o asiento,
- 8 tomates, sin pepas y cortados en cubos pequeños
- 1 y 1/2 cdta. de orégano entero
- 1/2 cucharadita de ají de color
- 3 tazas de granos de choclo
- 1 sobre de caldo de carne
- 1/2 cdta de pimienta negra
- Sal de mar a gusto
Preparación
Primero calentar el aceite en una olla grande a fuego alto. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente. Después agregar las tiras de carne y cocinarla hasta que esté dorada por todos lados. Agregar el orégano entero, la pimienta negra molida y el ají de color, revolver hasta integrar bien. Luego agregar la Sal de mar a gusto y tomates sin pepas cortados en cubos, revolver por unos minutos hasta conseguir que los tomates se integren , para después añadir el caldo en polvo de Carne y el choclo. Bajar el fuego y cocinar tapado por ocho a diez minutos. Destapar y cocinar hasta lograr la consistencia deseada. Servir acompañado de papas doradas o arroz.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.