
-
Ingredientes
- 4 manzanas rojas
- 300 ml de leche
- 50 grs de azúcar
- 85 grs de harina
- 20 grs de azúcar flor
- 3 huevos
- 1 cucharadita de mantequilla
- 2 cucharaditas de canela en polvo
Preparación
Pelar las manzanas, retirarles el centro y cortarlas en gajos. En una sartén, añadir cuatro cucharadas de agua y cocerlas a fuego lento por aproximadamente 8 minutos, hasta que queden tiernas. Precalentar el horno a 180°C. Mientras, en un bol batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Agregar la leche, una cucharadita de canela y la harina tamizada. Continuar batiendo hasta que la mezcla quede homogénea. Luego, con la mantequilla untar cuatro moldes individuales.
Poner los gajos de manzana en los moldes, sin el jugo, y encima poner la mezcla de los huevos y espolvorear con una cucharadita de azúcar flor. Hornear por 25 minutos hasta que se dore la superficie, retirar y dejar enfriar. Servir con azúcar flor espolvoreado por encima.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.