• Ingredientes

    - 4 manzanas rojas

    - 300 ml de leche

    - 50 grs de azúcar

    - 85 grs de harina

    - 20 grs de azúcar flor

    - 3 huevos

    - 1 cucharadita de mantequilla

    - 2 cucharaditas de canela en polvo

    Preparación

    Pelar las manzanas, retirarles el centro y cortarlas en gajos. En una sartén, añadir cuatro cucharadas de agua y cocerlas a fuego lento por aproximadamente 8 minutos, hasta que queden tiernas. Precalentar el horno a 180°C. Mientras, en un bol batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Agregar la leche, una cucharadita de canela y la harina tamizada. Continuar batiendo hasta que la mezcla quede homogénea. Luego, con la mantequilla untar cuatro moldes individuales.

    Poner los gajos de manzana en los moldes, sin el jugo, y encima poner la mezcla de los huevos y espolvorear con una cucharadita de azúcar flor. Hornear por 25 minutos hasta que se dore la superficie, retirar y dejar enfriar. Servir con azúcar flor espolvoreado por encima.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16