
-
Ingredientes
- 2 tazas de harina (280 gramos)
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 4 huevos
- 100 gramos de margarina
- ¼ taza de ralladura de naranja
Preparación
Para empezar, primero hay que batir la mantequilla o margarina con el azúcar hasta formar una pasta uniforme. Luego, incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir y seguidamente agregar el jugo y la ralladura de la piel de naranja. Seguir batiendo y agregar la harina lentamente hasta que la masa esté homogénea y los ingredientes estén totalmente integrados. Si la harina no tiene polvos de hornear, agregar dos cucharadas de esta. Finalmente, vaciar la mezcla del queque de naranja en un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite, y cocinar en el horno por 30 o 40 minutos a 160°C. Dejar enfriar y servir.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.