-
Ingredientes
- 600 g de contramuslos de pollo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 150 g de cebollas
- 1 diente de ajo
- 250 g de tomates rojos
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de hojas de perejil
Preparación
Seleccionar 600 g de contramuslos de pollo con piel y hueso. Salpimentarlos y dorarlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Reservar en un plato. Pelar y picar las cebollas, prensar el ajo y agregarlo a la sartén. Remover y sofreír durante 8 minutos a fuego medio bajo, hasta que la cebolla esté transparente. Mientras, rallar los tomates, agregarlos al guiso y cocinar 15 minutos más. Al final, agregar 1 cucharadita de azúcar para rebajar la acidez. Verter el vino blanco y dejar reducir 5 minutos. Luego, verter el caldo de pollo, incorporar el pollo reservado y cocinar hasta que hierve. Una vez, bajar el fuego y cocinar el conjunto destapado por 15 minutos hasta que el pollo esté cocinado. Agregar perejil picado y servir.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.