• Ingredientes

    - 600 g de contramuslos de pollo

    - Sal

    - Pimienta negra molida

    - 2 cucharadas de aceite de oliva

    - 150 g de cebollas

    - 1 diente de ajo

    - 250 g de tomates rojos

    - 1 cucharadita de azúcar

    - 100 ml de vino blanco

    - 200 ml de caldo de pollo

    - 1 cucharada de hojas de perejil

    Preparación

    Seleccionar 600 g de contramuslos de pollo con piel y hueso. Salpimentarlos y dorarlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Reservar en un plato. Pelar y picar las cebollas, prensar el ajo y agregarlo a la sartén. Remover y sofreír durante 8 minutos a fuego medio bajo, hasta que la cebolla esté transparente. Mientras, rallar los tomates, agregarlos al guiso y cocinar 15 minutos más. Al final, agregar 1 cucharadita de azúcar para rebajar la acidez. Verter el vino blanco y dejar reducir 5 minutos. Luego, verter el caldo de pollo, incorporar el pollo reservado y cocinar hasta que hierve. Una vez, bajar el fuego y cocinar el conjunto destapado por 15 minutos hasta que el pollo esté cocinado. Agregar perejil picado y servir.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28