• Ingredientes

    - 200 gramos de queso ricotta.

    - 1/3 taza de queso parmesano rallado.

    - 1 taza de albahaca fresca.

    - 1/2 taza de crema (nata) líquida.

    - 1/4 taza de aceitunas negras

    - 155 gramos de mantequilla

    - 1 cucharada de alcaparras.

    - Cantidad necesaria de galletas saladas o verduras.

    Preparación

    Lavar, secar y luego picar las hojas de albahaca en pedacitos muy finos. En una juguera (o manualmente si así se prefiere) mezclar la albahaca, la ricotta , la mantequilla, el queso parmesano, las alcaparras y las aceitunas troceadas. Una vez lista la mezcla, pasarla a una fuente para servir. Cubrir la fuente y guardarla en el refrigerador, dejándola enfriar toda la noche. Servir la pasta con bastoncitos de verduras (apio, zanahoria, espárrago, etc...) y/o galletas saladas en ocasiones de aperitivos.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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