
-
Falafel
Ingredientes
- 500 gr de garbanzos sin piel
- ½ cdta bicarbonato de sodio
- 2 cebollines picados
- 2 cdas cilantro picado
- 2 cdas perejil picado
- 1 cdta sal de mar, comino molido, ají de color, de ajo en polvo y de pimienta blanca molida
- ¼ taza de harina blanca
- Aceite para freír
Preparación
Remojar los garbanzos en agua fría toda la noche, escurrirlos y procesar hasta moler. Sacar la mitad y reservar. Al resto de los garbanzos molidos agregar los cebollines picados, perejil, cilantro, sal de mar, comino molido, ají de color, ajo en polvo y pimienta blanca molida. Procesar la mezcla hasta tener una pasta. Mezclar el resto de garbanzos con la pasta y la harina, y formar pelotitas con las manos húmedas. Calentar el aceite en una sartén y freírlas hasta dorarlas. Poner sobre una toalla de papel para sacar el exceso de aceite y servir.