• Ingredientes

    - 3/4 de kilo de harina cernida

    -2 cucharaditas de polvos de hornear

    -100 de gramos de mantequilla

    -1 huevo

    -2 cucharadas de leche

    -50 gramos de nueces molidas

    -1/4 kilo de mermelada

    -1 yema para pintar

    -1 clara para pegar

    Preparación

    En un recipiente cernir la harina, el azúcar y los polvos para hornear, incorporándolos bien. Añadir entonces las nueces molidas, el huevo y un poco de leche. Mezclar sin amasar y dejar reposar la masa en un sitio fresco por un momento. Luego uslerear la masa sobre una tabla ligeramente enharinada. Dejarla de un espesor aproximado a 4 milímetros de espesor. Cortar galletas de 3 centímetros y desde la mitad de ellas sacar un círculo al centro. Formar panecillos uniendo de a dos, pegándolas con la clara de huevo y rellenando el centro con mermelada. Pintar las galletas con yema batida. Colocarlas en una la lata del horno enmantequillada. Hornearlas por 15 minutos aproximadamente.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

  • Ingredientes

    - 3/4 de kilo de harina cernida

    -2 cucharaditas de polvos de hornear

    -100 de gramos de mantequilla

    -1 huevo

    -2 cucharadas de leche

    -50 gramos de nueces molidas

    -1/4 kilo de mermelada

    -1 yema para pintar

    -1 clara para pegar

    Preparación

    En un recipiente cernir la harina, el azúcar y los polvos para hornear, incorporándolos bien. Añadir entonces las nueces molidas, el huevo y un poco de leche. Mezclar sin amasar y dejar reposar la masa en un sitio fresco por un momento. Luego uslerear la masa sobre una tabla ligeramente enharinada. Dejarla de un espesor aproximado a 4 milímetros de espesor. Cortar galletas de 3 centímetros y desde la mitad de ellas sacar un círculo al centro. Formar panecillos uniendo de a dos, pegándolas con la clara de huevo y rellenando el centro con mermelada. Pintar las galletas con yema batida. Colocarlas en una la lata del horno enmantequillada. Hornearlas por 15 minutos aproximadamente.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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