• Ingredientes

    - 4 manzanas rojas medianas

    - 300 gr de azúcar

    - Jugo de medio limón

    - 100 gr de mantequilla

    - Agua

    Preparación

    Lavar las manzanas muy bien, luego pincharlas con un palo por abajo. En una olla, poner los 300 gr de azúcar y dos cucharadas de agua. Poner a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido. Sacar del fuego, y poner la mantequilla, y volver a cocinar hasta que la mezcla haya alcanzado un color caramelo. Si gusta, puede agregar colorante rojo a la mezcla. Tomándolas del palo, pasar las manzanas por la mezcla hasta cubrirlas casi en su totalidad. Después, las puede dejar en una bandeja de horno bien aceitada, o en un papel encerado. Si gusta, antes de que el caramelo se endurezca, puede decorar con nueces picadas, ponerle una cobertura de chocolate, lo que guste. Las manzanas estarán listas para ser comidas cuando la capa de capa de caramelo se haya secado por completo.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12