• Ingredientes

    - 600 gramos de porotos granados

    - 2 choclos chilenos

    - ¼ cebolla

    - Aceite de maravilla

    - ¼ kilo zapallo

    - 1 diente de ajo

    - Hojas de albahaca

    - Sal

    - Ají de color

    Preparación

    En una olla con 1 litro de agua hirviendo, aproximadamente, colocar los porotos junto con el zapallo y la sal y cocer durante 30 minutos. Por otro lado, en una sartén, calentar una lámina de aceite para freír la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños durante tres minutos. Condimentar con sal y ají de color. Después desgranar el choclo, molerlo en la juguera y reservarlo. Una vez cocidos los porotos agregar la fritura y seguir cociendo durante cinco minutos más. Luego agregar el choclo molido y la albahaca picada y dar cinco minutos más de cocción. Rectificar el sabor y textura, si es necesario agregar un poco más de agua. Servir los porotos calientes.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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