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Ingredientes
-250 gramos de huesillos
-200 gramos de azúcar granulada
-1 cáscara de naranja o limón
-100 gramos de chancaca
-2 palos de canela
-3 clavos de olor
-120 gramos de mote (trigo)
-1 litro de agua
Preparación
Dejar remojando los huesillos la noche anterior en un litro de agua. Luego, poner a cocer en la misma agua del remojo, junto con la chancaca, la canela, la cáscara de limón o naranja y los clavos de olor. Dejar hervir y agregar el azúcar, dejando cocer por 45 minutos a fuego suave. Completado el tiempo, retirar la canela, las cáscaras y los clavos de olor, y llevar la mezcla a un recipiente con tapa y enfriar por 5 horas. En una olla aparte poner el mote con agua. Cuando el agua hierva cocinar durante 10 minutos. Apagar el fuego, colar el mote y enfriar bajo el chorro de agua fría. Refrigerar. En un vaso largo poner unas cucharadas de mote, luego los huesillos y llenar el vaso con jugo. Servir frío
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