• Ingredientes

    -250 gramos de huesillos

    -200 gramos de azúcar granulada

    -1 cáscara de naranja o limón

    -100 gramos de chancaca

    -2 palos de canela

    -3 clavos de olor

    -120 gramos de mote (trigo)

    -1 litro de agua

    Preparación

    Dejar remojando los huesillos la noche anterior en un litro de agua. Luego, poner a cocer en la misma agua del remojo, junto con la chancaca, la canela, la cáscara de limón o naranja y los clavos de olor. Dejar hervir y agregar el azúcar, dejando cocer por 45 minutos a fuego suave. Completado el tiempo, retirar la canela, las cáscaras y los clavos de olor, y llevar la mezcla a un recipiente con tapa y enfriar por 5 horas. En una olla aparte poner el mote con agua. Cuando el agua hierva cocinar durante 10 minutos. Apagar el fuego, colar el mote y enfriar bajo el chorro de agua fría. Refrigerar. En un vaso largo poner unas cucharadas de mote, luego los huesillos y llenar el vaso con jugo. Servir frío

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18