

-
Ingredientes
-600 gr de porotos granados
-2 choclos chilenos
-¼ cebolla
-Dos cucharaditas de aceite de maravilla
- ¼ kilo zapallo
- 1 diente de ajo
- Hojas de albahaca al gusto
- Sal al gusto
- Ají de color al gusto
Preparación
En una olla con 1 litro de agua hirviendo, colocar los porotos junto con el zapallo y la sal y cocer durante 30 minutos. Por otro lado, en una sartén, calentar dos cucharaditas de aceite para freír la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños durante tres minutos. Condimentar con sal y ají de color. Después desgranar el choclo, molerlo en la juguera y reservarlo. Una vez cocidos los porotos agregar la fritura y seguir cociendo durante cinco minutos más. Luego agregar el choclo molido y la albahaca picada y dar cinco minutos más de cocción. Rectificar el sabor y textura, si es necesario agregar un poco más de agua. Servir.