• Ingredientes

    -1/4 taza de aceite de oliva

    -1/2 unidad cebolla blanca, cortada en cubos

    -1cucharadita de ají de color

    -1/2 kilo porotos granados

    -400 gr de zapallo

    -2,5 tazas de choclo (desgranado)

    -1/3 taza de albahaca fresca (bien picada)

    -1/2 cucharadita de comino molido

    -Media cucharadita de pimienta negra

    -Sal de mar al gusto

    -1 litro de agua

    -1 ½ taza de leche entera

    Preparación

    En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio y saltear la cebolla hasta que esté blanda y transparente. Agregar el ají de color. Revolver. Añadir los porotos y cocinar por cinco minutos. Incorporar los cubos de zapallo y el choclo rebanado. Cocinar por otros cinco minutos y revolver constantemente. Agregar el comino molido, pimienta negra molida, sal de mar y la albahaca fresca picada. Añadir un litro de agua hirviendo y revolver para mezclar bien. Dejar que hierva la mezcla, bajar el fuego y cocinar hasta que los porotos estén blandos. Servir inmediatamente y decorar con albahaca fresca. Importante: el tiempo de cocción de los porotos depende del tamaño y el tiempo de remojo previo.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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