

-
Roscas de manzanas y pasas
Ingredientes
1 1/2 taza de harina con polvos de hornear.
500 gramos de manzana verde.
2 cucharaditas de canela molida.
50 g de pasas morenas.
1/4 de pan mantequilla.
1 mermelada de damasco.
Preparación
En un bowl cernir 1 1/2 taza de harina, agregar 1/4 de pan de mantequilla que esté a temperatura ambiente, una cucharada de azúcar, un huevo, un chorro de leche y una pizca de sal. Mezclar hasta que quede una masa homogénea. Lavar las manzanas y cortar en gajos muy finos con cáscara. Reservar. Luego, porcionar la masa haciendo 12 bolitas y uslerear cada una para que quede con forma de rectángulo (aproximadamente 25 cm de largo por 4 cm de ancho). Una vez que la masa esté estirada, ir poniendo los gajos de manzana cada 3 cm, 3 o 4 pasas, espolvorear con canela y enrollar la masa. Cuando estén todas las roscas terminadas, ponerlas al horno pre calentado a temperatura media. Dejar 20 minutos aproximadamente o hasta que la masa ya esté cocida. Por último dejar enfriar, cubrir las roscas con mermelada de damasco y espolvorear con azúcar flor si desea.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.
-
De paseo
Un hombre en su bicicleta pasa por enfrente de un viejo edificio durante una tarde de domingo en el centro histórico de la pequeña ciudad de Hoi An, en Vietnam.