• Colo Colo vence en Macul y queda a un paso del título

Los albos consiguieron un triunfo vital por 3 a 1 frente a los "torteros" y tienen la primera opción para bajar su 32° estrella.

Michael Seguel P.

Colo Colo sólo necesita vencer a Huachipato en Talcahuano para ser campeón del fútbol chileno. Esa es la ecuación que ratificó ayer el cuadro de Pablo Guede luego de vencer a un aguerrido Curicó por 3 a 2 en el Estadio Monumental.

"Nos jugamos el todo por el todo en Talcahuano. (Los goles de Curicó) fueron desconcentraciones nuestras. Nosotros tuvimos opciones y no las aprovechamos", expresó Jorge Valdivia tras el partido.

Lo cierto, es que Colo Colo -a pesar de la localía y de las claras opciones de gol- sólo conseguía un empate (Rivero a los 33' y Ábalos a los 42') cuando terminaron los primeros 45 minutos frente a un equipo que pelea por no descender. Tras el descanso, Curicó entró dormido y los albos aprovecharon para perforar, en menos de cinco minutos, el arco que defendió Deschamps con los cabezazos de Zaldivia (48') y Paredes (50'). De ahí en más, el Cacique fue superior, hasta que nuevamente Ábalos sacó un remate imposible para Orión, que colocó el 3-2 y la incertidumbre en el Monumental. Hasta el final del encuentro Colo Colo defendió la mínima ventaja contra un Curicó que tuvo en el disparo de Silva, cuando sólo quedaban dos minutos de partido, una oportunidad de oro que encontró la manos de Orión.

Albos satisfechos

"Lo importante es que se mantuvo la diferencia", indicó Aníbal Mossa, presidente de Blanco Negro a la salida del Monumental. Mientras, Pablo Guede se mostró satisfecho con el juego de los albos.

"Estuvimos a la altura de lo que venimos haciendo. Hacerle tres goles a Curicó es muy complicado. Nos metieron dos goles: uno tras un saque de banda y otro que fue imparable", señaló el técnico.

El sábado a las 17:30 horas en el Estadio Ester Roa se sabrá si los albos celebrarán en el sur. Lo que sí festejan los albos es su clasificación a la Copa Libertadores como Chile 4, cupo que le corresponde al vencedor entre el segundo del torneo pasado y el Transición. De no ser campeón, el Cacique tiene premio asegurado.

30 puntos tienen los albos, dos más que la Unión Española su más cercano perseguidor.

4 son los goles de Octavio Rivero por Colo Colo en el Torneo de Transición.

GOLES

33' O. Rivero

48' M. Zaldivia

50' E. Paredes

CAMBIOS

79' Araya por Valdés

90' Orellana por Rivero

90' Morales por Paredes

INCIDENCIAS

T. Amarillas:

CU: Gauna (37'); Silva (55'); Zúñiga (64')

CC: Valdivia (52')

P. Guede

2

Curicó

DT

56'Vargas por Gauna.

57' J. Silva por Bechtholdt

81' Rivera por Rebolledo