• Ingredientes

    - 2,5 kg de carne de vacuno

    - 4-5 dientes de ajo

    - 4 tallos de cebollín picados

    - 2 zanahorias

    - 2 cebollas

    - 2 pimentones

    - 1 cucharadita de comino molido

    - 2 cucharaditas de sal

    - 6 cucharadas de aceite vegetal

    - 1/4 taza de salsa inglesa

    - 2 hojas de laurel

    - 1/2 litro de vino blanco o tinto

    - 1/2 litro de agua

    Preparación

    Picar todos los vegetales: las zanahorias en media lunas y el resto en cuadritos. En una olla o envase suficientemente grande, colocar la pieza de carne, agregar la sal, comino, salsa inglesa y aceite. Distribuir por toda la carne para sazonar. Agregar todos los vegetales picados y las hojas de laurel coloque una tapa o papel de aluminio y a marinar por 12 horas. En una olla grande, colocar las 3 cucharadas de aceite y sellar la carne por todos sus lados hasta oscurecer. Agregar los vegetales con el jugo de la marinada, el vino blanco y el agua. Hervir la preparación por unos minutos. Llevarla al horno tapado por 2 horas. Agregar más caldo o vino si se secó. Una vez cocida la carne, retirar del envase y dejar reposar un poco. Procesar los vegetales. Cortar la carne en rodajas, sumergirla en la salsa y cocinar a fuego medio por 5 minutos más.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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