• Pollo al coñac

    Ingredientes 6 porciones

    - 8 presas de pollo, sin piel

    - Sal

    - Pimienta Negra, ajo en polvo, orégano entero

    - Jugo de un limón

    - 2 cucharadas de mantequilla

    - 1 cebolla rallada

    - 3/4 taza de coñac

    - 2 tazas de vino blanco

    - 1 taza de caldo de pollo

    - Ají de color

    Preparación

    Sazonar las presas con las especias y el jugo de limón. En un sartén derretir una cucharada de mantequilla y dorar los pollos a fuego medio-alto; retirar y reservar. En una olla derretir la otra cucharada de mantequilla, añadir la cebolla y cocinar por dos minutosa, agregar las presas, revolver y añadir el coñac. Encender un fósforo para quemar el alcohol (flambear). Verter el vino y el caldo, cocinar a fuego alto y destapado por 10 minutos. Reducir el fuego a bajo, semitapar y continuar la cocción por 15 a 20 minutos o hasta que el líquido se haya reducido y el pollo esté cocido. Al servir espolvorear con ají de color, y servir caliente acompañado de papas fritas o arroz.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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