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Pollo al coñac
Ingredientes 6 porciones
- 8 presas de pollo, sin piel
- Sal
- Pimienta Negra, ajo en polvo, orégano entero
- Jugo de un limón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla rallada
- 3/4 taza de coñac
- 2 tazas de vino blanco
- 1 taza de caldo de pollo
- Ají de color
Preparación
Sazonar las presas con las especias y el jugo de limón. En un sartén derretir una cucharada de mantequilla y dorar los pollos a fuego medio-alto; retirar y reservar. En una olla derretir la otra cucharada de mantequilla, añadir la cebolla y cocinar por dos minutosa, agregar las presas, revolver y añadir el coñac. Encender un fósforo para quemar el alcohol (flambear). Verter el vino y el caldo, cocinar a fuego alto y destapado por 10 minutos. Reducir el fuego a bajo, semitapar y continuar la cocción por 15 a 20 minutos o hasta que el líquido se haya reducido y el pollo esté cocido. Al servir espolvorear con ají de color, y servir caliente acompañado de papas fritas o arroz.
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