• Alexis Sánchez brilló y le ganó el duelo al Rey Arturo

El delantero fue clave en el triunfo 2-0 del Arsenal ante el Bayern. Vidal jugó hasta los 71 minutos.

Un entretenido partido brindaron ayer el Arsenal y el Bayern Munich en Londres. Los Gunners necesitaban con urgencia un triunfo considerando que sumaban dos derrotas y el Bayern buscaba un triunfo para empezar a asegurar su clasificación considerando que tienen seis puntos.

Y, además, frente a frente estaban Alexis Sánchez y Arturo Vidal. Los dos jugadores chilenos del momento que destacan entre los 23 nominados al Balón de Oro en la lista que el lunes en la noche entregó la FIFA.

A los 7" apareció Alexis, quien habilitó a Özil y Manuel Neuer resolvió con un manotazo. Sería la primera gran tapada del portero alemán. A los 34" tuvo una magistral: con una mano tapó un cabezazo en el área chica de Theo Walcott. Eso sí, el Rey Arturo también tuvo su opción. A los 29" tuvo un tiro de media distancia que rechazó Peter Cech, en, probablemente, una de las más claras que tuvieron los alemanes en todo el encuentro.

En uno de los pocos momentos donde se enfrentaron, Alexis pasó de túnel a Vidal en el mediocampo. El Rey Arturo, humillado, terminó resbalando en el suelo. La jugada fue un preámbulo del rendimiento del tocopillano: estuvo presente en la mayoría de las acciones ofensivas de los Cañoneros, recuperó balones y sus pases estuvieron finos a la hora de habilitar a sus compañeros.

Llegaron los goles

Pese al mayor empuje de los londinenses, el Bayern manejaba la pelota -llegó a tener el 70% de posesión al final del encuentro- y mantenía a raya la defensa del Arsenal a través de rápidos contragolpes.

El desahogo Gunner llegó en los últimos diez minutos, y para eso fue clave la entrada de Olivier Giroud a los 74". Tres minutos después, y en un tiro libre, Neuer cometió su único error de la noche al salir mal a cortar y dejó servido el balón al delantero, quien con la frente, y un rebote en la mano, puso el 1-0.

En los descuentos, Özil puso el 2-0 en un fulminante contragolpe. "En la Champions tienes que ser perfecto en todos los aspectos. Hoy no lo fuimos en algunos puntos", se lamentó Guardiola. "Se perdió una batalla, pero no la guerra!", lanzó Vidal en Twitter. "Tuvimos un buen balance entre ataque y defensa", aportó Wenger. Alexis, feliz, agregó en redes sociales: "Vamos por más Arsenal. Ahora a pensar en el partido del sábado".

• Pistorius ya vive en la mansión de su tío Arnold

Desde la noche del lunes Oscar Pistorius reside en la mansión de su tío Arnold ubicada en el barrio de Waterkloof, uno de los más ricos de la capital sudafricana, donde cumplirá los cuatro años restantes de su condena bajo arresto domiciliario. En Pretoria, las opiniones en la calle eran variadas. "Oscar ha sido liberado porque es un ser humano y creo que él ha aprendido de su error", dijo una mujer. "A todo el mundo le sorprende esta decisión, imagino que especialmente a los familiares de la víctima. (...) Yo no lo entiendo, pero es la ley", dijo un hombre en declaraciones reproducidas por ESPN. "La familia está feliz de que Oscar esté en casa", declaró Anneliese Burgess, vocera de los Pistorius.

• El Barça gana de visita y el Dinamo cae

Otros siete encuentros se disputaron en la Champions League. El Barcelona de Claudio Bravo, quien estuvo en la banca todo el encuentro, derrotó de visita al Bate Borisov con dos tantos de Ivan Rakitic (48" y 65"). En Croacia, el Dinamo de Zagreb cayó ante el Olympiacos griego 1-0 con gol de Aide Brown Ideye. Junior Fernandes jugó 73 minutos y fue reemplazado justamente por Ángelo Henríquez. En Alemania, el Bayer Leverkusen empató 4-4 con la Roma. En el Grupo G el Dinamo de Kiev empató sin goles con el Chelsea y el Porto derrotó 2-0 al Maccabi Tel Aviv. En el Grupo H, el Valencia se impuso como local 2-1 al KAA Gent belga y el Zenit ruso se impuso 3-1 al Lyon francés.

• Podlipnik y Sáez ganaron en su debut en Santiago

Positivo estreno tuvieron los nacionales en el Challenger de Santiago. Hans Podlipnik (170°) derrotó a Bastián Malla (417°) por 6-4 y 6-2 y enfrentará en segunda ronda al belga Kimmer Coppejans (116º). Juan Carlos Sáez (254°) venció al brasileño Fernando Romboli (244°) por 6-1 y 7-5 y espera rival en octavos de final. Por su parte, Gonzalo Lama también consiguió su paso a la siguiente ronda después de superar al sueco Christian Lindell (210º) por 6-3 y 6-4 . El trasandino Carlos Berlocq (80°) también avanzó al derrotar 6-4 y 7-6 (3) a Jose Pereira (264°).

• El Manchester City recibe al Sevilla sin el Kun Agüero

Por el Grupo D, el Manchester City de Manuel Pellegrini recibe hoy a las 15:45 al Sevilla sin su estrella Sergio Agüero. "Jugamos contra un rival muy difícil, al que nadie le regaló las dos últimas Ligas de Europa", comentó. Sobre Agüero, agregó: "Me sorprende que aún no haya ganado un premio así en el pasado", refiriéndose a su nominación al Balón de Oro.