• Crearon un vodka premium a base de papas chilotas

    La bebida es apta para celíacos y ya ganó un premio en un certamen internacional.

    Al nivel de reconocidos vodkas rusos y polacos se encuentra la primera y única bebida alcohólica de esta naturaleza producida en Chile. Se trata de Sirena de Chiloé, destilado elaborado a base de papas oriundas de dicha isla en la Región de Los Lagos.

    El producto, que fue lanzado recién el año pasado, obtuvo medalla de bronce en el New York International Spirits Competition 2016.

    El principal gestor de la idea de elaborar la bebida, el administrador agrícola con posgrado en Fruticultura en la Universidad de Chile, Roberto Taverne, explicó que el vodka se puede producir a partir de almidón -muy presente en las papas- o granos como el trigo o el centeno, que rinden muchos más que las papas y otros tubérculos. Sin embargo, añadió que "los alcoholes elaborados a base de almidón son de una calidad superior a la de los producidos en base a granos", y que lo que ellos están fabricando es un producto premium.

    Asimismo, el profesional destacó que al ser una preparación libre de gluten, el Sirena de Chiloé puede ser consumido por la población celíaca.

    Actualmente la venta del vodka chileno se concentra entre los turistas de la zona pero también se puede comprar en Santiago, en la tienda Premium Brands (www.premiumbrands.cl).

  • Crearon un vodka premium a base de papas chilotas

    La bebida es apta para celíacos y ya ganó un premio en un certamen internacional.

    Al nivel de reconocidos vodkas rusos y polacos se encuentra la primera y única bebida alcohólica de esta naturaleza producida en Chile. Se trata de Sirena de Chiloé, destilado elaborado a base de papas oriundas de dicha isla en la Región de Los Lagos.

    El producto, que fue lanzado recién el año pasado, obtuvo medalla de bronce en el New York International Spirits Competition 2016.

    El principal gestor de la idea de elaborar la bebida, el administrador agrícola con posgrado en Fruticultura en la Universidad de Chile, Roberto Taverne, explicó que el vodka se puede producir a partir de almidón -muy presente en las papas- o granos como el trigo o el centeno, que rinden muchos más que las papas y otros tubérculos. Sin embargo, añadió que "los alcoholes elaborados a base de almidón son de una calidad superior a la de los producidos en base a granos", y que lo que ellos están fabricando es un producto premium.

    Asimismo, el profesional destacó que al ser una preparación libre de gluten, el Sirena de Chiloé puede ser consumido por la población celíaca.

    Actualmente la venta del vodka chileno se concentra entre los turistas de la zona pero también se puede comprar en Santiago, en la tienda Premium Brands (www.premiumbrands.cl).

  • Consumidores de carnes rojas sufren más seguido de inflamación intestinal

    Una muestra de 46.000 hombres entrevistados de manera periódica, desde 1986, llevó a académicos de la Universidad de Harvard y otras instituciones estadounidenses a concluir que el consumo de carnes rojas está ligado a una inflamación llamada diverticulitis, que afecta a los divertículos -bolsas de tejido que forma la mucosa interna del intestino- y suele producir sensibilidad en el abdomen, distensión, fiebre, náuseas, vómitos y ausencia de apetito. Mientras, en casos más graves, genera peritonitis y perforaciones en el intestino.

    De acuerdo al sondeo, este mal es un 58% más común en los grandes consumidores de carnes de este tipo.

    Los autores del estudio -publicado en la revista médica Gut- aclararon que si bien hay coincidencia estadística entre consumo de carnes rojas y diverticulitis, aún no se establece un vínculo de causalidad.

  • Consumidores de carnes rojas sufren más seguido de inflamación intestinal

    Una muestra de 46.000 hombres entrevistados de manera periódica, desde 1986, llevó a académicos de la Universidad de Harvard y otras instituciones estadounidenses a concluir que el consumo de carnes rojas está ligado a una inflamación llamada diverticulitis, que afecta a los divertículos -bolsas de tejido que forma la mucosa interna del intestino- y suele producir sensibilidad en el abdomen, distensión, fiebre, náuseas, vómitos y ausencia de apetito. Mientras, en casos más graves, genera peritonitis y perforaciones en el intestino.

    De acuerdo al sondeo, este mal es un 58% más común en los grandes consumidores de carnes de este tipo.

    Los autores del estudio -publicado en la revista médica Gut- aclararon que si bien hay coincidencia estadística entre consumo de carnes rojas y diverticulitis, aún no se establece un vínculo de causalidad.

  • Aguas más cálidas favorecerían alza de algas tóxicas

    Una investigación publicada en la revista Proceedings de la Academia Nacional de Ciencias estadounidense afirma que la gran floración de algas tóxicas que tuvo lugar en la costa oeste de EE.UU. y afectó a la fauna marina en 2015 pudo deberse al alza de temperatura que tuvieron sus aguas. Una coautora del estudio, Angelicque White, dijo que "las oscilaciones climáticas naturales provocan cambios en la temperatura del agua y variaciones en corrientes oceánicas, entre otros efectos".

  • Aguas más cálidas favorecerían alza de algas tóxicas

    Una investigación publicada en la revista Proceedings de la Academia Nacional de Ciencias estadounidense afirma que la gran floración de algas tóxicas que tuvo lugar en la costa oeste de EE.UU. y afectó a la fauna marina en 2015 pudo deberse al alza de temperatura que tuvieron sus aguas. Una coautora del estudio, Angelicque White, dijo que "las oscilaciones climáticas naturales provocan cambios en la temperatura del agua y variaciones en corrientes oceánicas, entre otros efectos".

  • Nueva máquina convierte toda fruta en alcohol

    Cualquier fruta jugosa puede ser convertida en alcohol de entre 3,2 y 10,8 grados desde que existe Alchema, un gadget cuyo financiamiento se logró a través de una campaña de crowdfunding en Kickstarter. Para funcionar, la máquina que tarda un máximo de cuatro meses en tener listo un brebaje requiere sólo algunos ingredientes básicos, además de la utilización de su aplicación oficial para teléfonos celulares. Vale US$499 y ya puede ser reservada ingresando a www.alchema.com.

  • Nueva máquina convierte toda fruta en alcohol

    Cualquier fruta jugosa puede ser convertida en alcohol de entre 3,2 y 10,8 grados desde que existe Alchema, un gadget cuyo financiamiento se logró a través de una campaña de crowdfunding en Kickstarter. Para funcionar, la máquina que tarda un máximo de cuatro meses en tener listo un brebaje requiere sólo algunos ingredientes básicos, además de la utilización de su aplicación oficial para teléfonos celulares. Vale US$499 y ya puede ser reservada ingresando a www.alchema.com.

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