• Gnocchi con salsa tuco

    Ingredientes

    1 ¼ Taza de agua

    1 Cucharadita de sal

    1 Cucharada colmada de mantequilla

    1 Caja de puré de papas (125 g)

    2 Yemas de huevo

    1 Taza leche

    2 Tazas de harina cernida

    1 Tarro de salsa carne tuco

    ½ Taza de agua caliente

    Queso rallado para espolvorear.

    Preparación

    En una olla hervir el agua con la sal y la mantequilla indicada. Retirar del fuego y agregar la leche fría. Luego añadir el puré de papas y dejar reposar unos minutos hasta enfriar.

    Añadir las yemas y la harina poco a poco juntado con una cuchara hasta formar una mezcla homogénea. Luego, con las manos enharinadas formar cordones largos de 1 cm. de diámetro aprox. y corta trocitos 1 ½ a 2 cm. de largo.

    Una vez listos cocinar de a pequeñas cantidades en abundante agua hirviendo con sal, retirar cuidadosamente con espumadera una vez que salgan a flote y estén cocidos.

    Aparte, calentar la salsa carne tuco y mezclar con los gnocchi calientes. Al momento de servir espolvorear con el queso rallado. Además se puede decorar con perejil picado finamente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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