• Con Charles Aránguiz en cancha Leverkusen no pudo ante la Juventus

El nacional fue titular hasta el 80' y recibió tarjeta amarilla a los 20'. En tanto, el Madrid no levanta cabeza y empató con Brujas.

Matías Gatica Lindsay

El Bayern Leverkusen no levanta cabeza. El cuadro de Charles Aránguiz cayó por 3-0 ante la Juventus en condición de visita y complica aún más sus opciones de avanzar en la fase de grupos de la Champions League.

En su primer encuentro de la competición más importante por equipos de Europa, los teutones cayeron en condición de local por 1-2 ante el Lokomotiv de Moscú. A esta derrota ahora se le suma esta nueva caída ante los italianos.

Poco pudo hacer el nacional, quien jugó hasta el minuto 80 y tuvo un correcto partido a pesar de haber recibido tarjeta amarilla a los 20' del primer tiempo.

Los goles del partido corrieron por cuenta de Gonzalo Higuaín, quien a los 17' tras pase del colombiano Juan Guillermo Cuadrado definió de gran forma, y Federico Bernardeschi, quien a los 61', luego de una gran jugada colectiva, anotara el 2-0. A dos minutos del final Cristiano Ronaldo puso el 3-0 definitivo.

Ahora, por su tercer partido en esta competición, los alemanes enfrentarán el 22 de este mes al Atlético de Madrid en la capital española.

Por otra parte, en uno de los resultados más sorpresivos de la jornada en Europa, el Real Madrid igualó como local ante el cuadro de Brujas de Bélgica.

Los dirigidos por Zinedine Zidane comenzaron el partido de la peor forma, pues el exequipo de "Nico" Castillo se puso rápidamente arriba en el marcador gracias a dos goles del delantero Emannuel Dennis a los 9' y a los 39'.

Con la ventaja se fueron al descanso. En el segundo tiempo los merengues lograron reaccionar para salir a rescatar el empate. Los goles de la Casa Blanca corrieron por cuenta de Sergio Ramos a los 55' y Casemiro a los 85'. Con esto, y luego de la derrota inicial por 3-0 ante el PSG, el Real Madrid quedó con sólo 1 punto.

En otros resultados de la jornada, el Bayern Munich alemán derrotó al último finalista de la competición, Tottenham, como visitante por 7-2. En tanto, el Manchester City derrotó por la cuenta mínima al Dinamo Zagreb.

• La suplencia de Vidal en el Barça es seguida por el Inter

Según La Gazzeta dello Sport, los pocos minutos sumados por el "King" reactivarían el interés de parte del equipo italiano.

Arturo Vidal no ha sido protagonista con el Barcelona en lo que va de temporada. El "King" ha sumado pocos minutos y ha visto la mayoría de los partidos desde la banca. En apenas cuatro partidos acumula 69 minutos de juego sin ser titular en el equipo dirigido por Ernesto Valverde.

Según La Gazzeta dello Sport, el momento del seleccionado nacional reabriría la opción de que se reactive el interés del Inter de Milán por él, dado que Antonio Conte, su extécnico en la Juventus, lo pretende como pieza fundamental en su equipo.

En tanto, por el duelo de hoy por Champions ante los mismos italianos, el técnico Valverde dijo que "no vamos a correr ningún riesgo" ante el estado físico del argentino Lionel Messi, quien presenta una lesión.