• La U. Católica rozó el liderato, pero igualó en una guerra de goles

Los cruzados empataron 3-3 ante Cobresal en El Teniente de Rancagua. El equipo de Ariel Holan quedó en el tercer puesto del Campeonato Nacional.

Jorge Reyes Patuelli

Universidad Católica no aguantó el marcador e igualó 3-3 ante Cobresal en un duelo lleno de goles.

Con total intensidad comenzó el partido en El Teniente de Rancagua. El reloj no marcaba ni los dos minutos y el conjunto visitante se ponía en ventaja gracias a Gastón Lezcano. El excruzado, que no celebró el tanto, aprovechó un rebote de Matías Dituro, y puso en ventaja a Cobresal rápidamente.

Diez minutos tuvo que luchar el equipo de Holan para encontrar el empate. Franco Di Santo utilizó su olfato de goleador y esperando en el área chica, se encontró con un balón suelto que logró meter en el arco rival. Desde ahí, la UC empezó a sentirse más cómodo en la cancha, pese a la insistencia de los dirigidos por Gustavo Huerta.

El último refuerzo cruzado, Brayan Rovira, hacía su estreno con la franja y como titular en la UC. El volante se mostró movedizo y muy preciso en la salida acompañando a Ignacio Saavedra. De hecho, gracias a una salida de él, Fernando Zampedri, a los 25', conectó un centro de Gonzalo Tapia para poner el 2-1 transitorio. Tres minutos después, el mismo "Toro" encaró por la izquierda, asistió a Alexander Aravena, y el "Monito" eludió con categoría al defensor para poner el 3-1.

Pero Cobresal nunca se rindió. Y a los 38', Nelson Sepúlveda, con una tijera, descontó para los visitantes gracias a la vistosa pirueta dentro del área.

En la segunda mitad, a Universidad Católica pareció salir confiada. Gary Kagelmacher casi marca el cuarto, y Cobresal respondía de manera rápida, pero sin poder vencer a Matías Dituro y empatar el marcador.

El técnico Gustavo Huerta hizo ingresar a Leonardo Valencia y Walter Rueda. Y le dio resultados. El segundo se desmarcó en el área a los 66' y marcó el empate con un certero cabezazo en el área chica.

Sufría la Católica. Si bien tomaba las riendas del partido, el rival aprovechaba los espacios que dejaban los cruzados. Eso sí, todo controlado bajo los tres palos por Dituro, quien respondió en varias ocasiones que fue exigido por la delantera cobresalina.

Con este resultado, los cruzados sumaron siete unidades, compartiendo así el tercer puesto del Campeonato Nacional con Cobresal.

• Gary Medel volvió a las canchas pero sufrió la derrota con el Bologna ante el Monza

El "Pitbull", Gary Medel, retornó a las canchas luego de una larga lesión muscular, en la dolorosa derrota 1-0 del Bologna ante el Monza por la Serie A. El único gol del partido fue a los 25', gracias a la anotación de Giulio Donati, quien aprovechó un rebote que dejó sin opciones al arquero rival. Medel inició como suplente e ingresó a los 77', en reemplazo de Jerdy Schouten, pero poco pudo hacer para que su equipo revirtiera el marcador. El referente de la Selección Chilena retornó a una cancha de fútbol luego de tres semanas alejado de la actividad sufrida ante en el duelo ante la Lazio por los octavos de final de la Copa Italia. La próxima fecha el equipo del chileno enfrentará a la Sampdoria.

• Club de Sagal en Turquía decidió retirarse de la liga

El Gaziantep FK, club donde juega el delantero nacional Ángelo Sagal, decidió retirarse de las competiciones de la Superliga y la Copa de Turquía, a causa del terremoto que afectó al país y a la propia ciudad del equipo donde milita el exseleccionado chileno. "No parece posible que nuestro club continúe con su actividad deportiva en todas estas difíciles condiciones. Creemos que nuestra ciudad y nuestro país sanaran las heridas de este desastre del terremoto lo antes posible", señaló el club en un comunicado. Además, el Yeni Malatyaspor y Adanaspor de la segunda división, también optaron por el retiro de la competición respectiva.

• Suazo fue figura en triunfo del Toulouse con hincha colocolino presente en Francia

Gabriel Suazo dijo presente y tuvo una destacada actuación en la sólida victoria 3-1 del Toulouse ante el Stade Rennais por la Ligue 1 de Francia. El formado en Colo Colo incluso se fotografió con un fanático albo que lo alentó con una bandera del Cacique en el estadio. Además, Suazo palpitó lo que será el próximo duelo ante el Marsella de Alexis Sánchez."Esperamos hacerlo de la mejor forma, y ahora debemos recuperarnos para llegar bien y buscar los tres puntos", dijo.