• Colo Colo derrota a Palestino y se mete en la parte alta del Torneo

Un doblete de Carlos Palacios y otro tanto de Alexander Oroz le dieron el triunfo 3-1 a los albos sobre los árabes que descontaron a través de Ariel Martínez.

Matías Gatica Lindsay

Colo Colo derrotó 3-1 a Palestino por la fecha 11 del Campeonato Nacional y trepó al sexto puesto de la tabla. Carlos Palacios anotó un doblete.

Con un estadio Monumental vació debido a la sanción al club luego de los incidentes del Superclásico, los albos se pusieron rápidamente en ventaja a lo 6', cuando Carlos Palacios aprovechó una serie de rebotes tras un centro de César Fuentes y derrotó con un remate de pierna izquierda al portero Gonzalo Collao.

Dos minutos después, los árabes tuvieron el empate, sin embargo Maximiliano Salas desvió por poco un cabezazo tras un buen centro.

Luego de ello el partido se volvió trabado y ninguno de los dos equipos podía llegar al área rival. A los 16' de contragolpe y luego de un pase de Palacios, Damián Pizarro desvió el que podría haber sido el 2-0 de Colo Colo.

A los 36' nuevamente Salas tuvo la oportunidad de empatar el duelo para Palestino, pero su remate fue repelido por el portero Fernando de Paul. En el rebote Daniel Gutiérrez bloqueó el tiro de Misael Dávila. Sin más llegadas terminó el primer tiempo.

En la segunda etapa Palestino comenzó a tener mucho más la pelota. A los 57' Jonathan Benítez remató, pero nuevamente de Paul estuvo notable para tapar su tiro.

Un minuto después, Pizarro eludió a la defensa de Palestino, pero erró su remate, que se fue desviado.

A los 65' Bryan Carrasco remató desde fuera del área y de Paul tapó nuevamente para el Cacique, que no podía hacerse con la pelota.

Dos minutos después y tras un par de rebotes, Ariel Martínez le pegó desde el borde del área y puso el empate para el cuadro árabe.

Con la paridad, Colo Colo salió nuevamente en busca del triunfo. A los 73' el guardameta Collao derribó en el área a Pizarro y el juez cobró penal para los albos. Carlos Palacios cambió el remate por gol y anotó su doblete.

Ya con Palestino volcado en campo rival, a los 88' el ingresado Alexander Oroz no desaprovechó un mano a mano con Collao y puso el 3-1 definitivo del partido.

Con este resultado Colo Colo llegó a 18 puntos y se ubica en el sexto lugar. Por su parte Palestino se quedó en el puesto 9° con 15 unidades.

Tras el partido, el entrenador de los albos, Gustavo Quinteros destacó el resultado pues "jugamos tres partidos en ocho días. Se sacó tres puntos con un rival que jugó. Nosotros tuvimos oportunidades para cerrar el partido, pero ellos también estuvieron muy bien".

17 goles a favor y 15 en contra lleva Colo Colo en el actual Torneo. Se ubican en el sexto puesto.

*

• Barrios se queda con la final de chilenos en Florianópolis

El chillanejo venció por doble 6-4 a Tabilo y ganó su segundo challenger consecutivo.

El tenista nacional, Marcelo Tomás Barrios (149°) venció por 6-4 y 6-4 al también chileno Alejandro Tabilo (176°) y se coronó campeón del Challenger75 de Florianópolis, en Brasil.

Por primera vez en 38 años se volvió a dar una final entre chilenos en este tipo de torneos. La última vez fue en 1985 cuando Hans Gildemeister venció a Pedro Rebolledo en el Challenger de Viña del Mar.

En esta ocasión, en la primera manga, Barrios quebró de entrada y se puso rápidamente 5-2 arriba. Sin embargo Tabilo reaccionó y logró una ruptura que lo acercó en el marcador, pero no fue suficiente. El chillanejo se quedó con el primer set por 6-4.

En el segundo parcial, Barrios siguió encendido y consiguió dos quiebres para ponerse 4-0 arriba. Nuevamente el zurdo logró una reacción tardía que no fue suficiente. De esta manera Barrios ganó el segundo set 6-4 y se quedó con el torneo, su segundo challenger consecutivo.

Con la victoria Barrios escalará 17 lugares y llegará al puesto 132° del ranking ATP, mientras que Tabilo subirá 24 puestos para llegar al 152°.

Esta semana "Jano" disputará el Challenger75 de Ostrava, República Checa, donde es quinto preclasificado y se enfrentará a un qualy en primera ronda. Barrios volverá a jugar la semana del 8 de mayo en el Challenger de Praga, en el mismo país.

• Marsella con Alexis en cancha derrotó a Lyon y quedó 2° en Francia

Con Alexis Sánchez desde el arranque, Marsella derrotó a Lyon por 2-1. El visitante se puso en ventaja a los 44' cuando el tocopillano quedó mano a mano con el meta Anthony Lopes, que le tapó su tiro, pero el rebote le llegó al turco Cengiz Ünder que anotó a arco vacío. Si bien Lyon empató el partido a los 68' con un tanto de Alexandre Lacazette, los Phocéens lograron llevarse los tres puntos sobre el final del partido con un autogol de Malo Gusto a los 93. Con eso llegaron a 67° puntos y se ubicaron segundos a ocho puntos del Paris Saint Germain. También en la Ligue 1 y con Gabriel Suazo todo el partido, Toulouse derrotó por 1-0 a Lorient y quedó 12° en la tabla.

• Garin enfrentará al 63° del mundo y Jarry a un jugador de la qualy en el Masters1000 de Madrid

Ayer se dio a conocer el cuadro del Masters1000 de Madrid que disputarán los tenistas nacionales Nicolás Jarry (51°) y Cristian Garin (86°) . Este último enfrentará entre miércoles y jueves al suizo Marc-Andrea Huesler (63º). Por otra parte el 1° de Chile jugará uno de esos dos días ante un jugador proveniente de las clasificaciones.

• La Roja sub17 se despidió del hexagonal final con una derrota 1-0 ante Paraguay

La Selección chilena sub17 se despidió del hexagonal final del Sudamericano de la categoría con una derrota 1-0 ante Paraguay. De esta manera el cuadro dirigido por Hernán Caputto no sumó ningún punto en toda esta fase del torneo sin goles a favor y con 11 tantos en contra. Los clasificados son Brasil, Ecuador, Argentina y Venezuela.