-
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro
- 3 huevos
- 1/4 de taza de azúcar
- 1 taza de crema para batir
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- Chocolate rallado o frutas para decorar (opcional)
Preparación
Derretir el chocolate negro en un tazón colocándolo sobre una olla con agua caliente, removiendo hasta que esté derretido y dejar enfriar un poco.En otro tazón separar las claras de las yemas de los huevos, batir las yemas con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que la mezcla esté suave y cremosa. Agregar el chocolate derretido a la mezcla de yemas y azúcar, mezclando hasta combinar. En otro tazón, batir las claras con una pizca de sal e incorporar suavemente a la mezcla de chocolate, haciendo movimientos envolventes para mantener la aireación. Batir la crema en un tazón y añadir a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.Verter la mousse en copas y y reservarlos en el refrigerador 1 hora.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.