• Everton cedió terreno al empatar de visita contra San Luis

Los ruleteros terminaron 1-1 y no pudieron alcanzar la punta del campeonato, que comparten Colo Colo y Deportes Iquique.

Jorge Reyes Patuelli

En un partido donde los arqueros fueron las principales figuras, Everton y San Luis empataron 1-1 en el Estadio Lucio Fariña en Quillota.

San Luis abrió el marcador a los 33' a través de Carlos Escobar. Finalizando el primer tiempo a los 40', el portero de los locales, Matías Cano, tapó un penal al ruletero Raúl Becerra, manteniendo la ventaja en el marcador.

En el segundo tiempo Everton fue con todo en busca del empate. A los 52' Dylan Zuñiga logró igualar el resultado a través de un violento derechazo dejando sin opciones a Cano.

De poco a más el partido comenzó a ser de ida y vuelta, con intervenciones de Lobos y Cano en sus respectivos arcos dejando el marcador final 1-1.

Everton quedó tercero con 7 puntos y no alcanzó la cima del campeonato junto a Colo Colo e Iquique. San Luis sumó su primer punto en el torneo y tiene 22 en la acumulada junto a Everton.

Triunfo nortino

El conjunto dirigido por Fernando Vergara, Deportes Antofagasta, venció 5-0 a la Universidad de Concepción en el Estadio Bicentenario Calvo y Bascuñán, saliendo de los últimos lugares de la tabla acumulada (22 puntos) y sumando sus primeros 3 puntos en el campeonato.

La goleada comenzó cuando se iba el primer tiempo con el gol del ex Colo Colo Bryan Carvallo a los 42'. Ya en el segundo tiempo a los 61' tras un autogol, Jean Meneses deja el marcador 2-0 para los nortinos. Gabriel Sandoval, con un violento remate fuera del área puso el 3-0 a los 76'. Terminando el partido a los 88' y 92', Harbottle y Ciampichetti sentenciaron la goleada 5-0 para los locales.

Si bien los universitarios podrían haber alcanzado la punta del torneo con un triunfo, igualmente están comprometidos en la tabla acumulada del descenso con 20 puntos. Cobresal, el último, tiene 19.

san luis sumó su primer punto en el campeonato luego de empatar con los viñamarinos.

everton quedó con 7 puntos y tercero en la tabla que lideran Colo Colo e Iquique con 9.

• Díaz y Orellana brillaron en la Liga de España

El equipo del seleccionado chileno Marcelo Díaz, venció por 3-0 al Osasuna con goles de Sisto (23'), Sánchez (87') y Aspas (89'). El ex Universidad de Chile jugó todo el partido como capitán. Pedro Pablo Hernández no fue citado por Eduardo Berizzo. Por otro lado, el Valencia de Fabián Orellana que jugó hasta los 85', ganó 2-0 como local al Athletic de Bilbao. El ex Audax Italiano aportó un pase magistral para que Nani abriera el marcador (13'). El otro gol lo anotó el delantero italiano Simone Zaza con asistencia del ex Barcelona Munir (45').

• Isla anotó un golazo para el Cagliari en Italia

Pese al fenomenal gol a los 6' del volante nacional Mauricio Isla, su equipo el Cagliari empató 1-1 con la Sampdoria de visitante donde el ex Juventus jugó todo el partido como lateral derecho. Por otro lado, Gary Medel también estuvo los 90' en el triunfo de su equipo el Inter de Milán por 1-0 ante el Bologna de Erick Pulgar, quien fue remplazado a los 83'. El Genoa de Mauricio Pinilla, que ingresó a los 46', perdió 5-0 frente al colista Pescara. Matías Fernández no ingresó en el triunfo del Milán 2-1 ante la Fiorentina.