• Wanderers y Unión Española empatan sin goles

Igualdad en blanco. Así terminó el partido que animaron Santiago Wanderers y Unión Española con arbitraje de Patricio Polic en el Estadio Elías Figueroa de Playa Ancha. El elenco "caturro" tuvo las mejores opciones en un partido que no tuvo mayores jugadas de riesgo para ambos equipos, pero el finiquito fue el gran problema que no tuve solución en el cuadro que dirige el técnico Nicolás Córdova. A los 55', Matías Fernández no le dio bien en plena área rival, elevó su intento en cómoda posición, tras centro desde la derecha de Francisco Piña, fallando una clara opción para Santiago Wanderers. A los 84', el portero hispano Diego Sánchez, fue expulsado por una falta sobre Luis García quien se iba solo en demanda del pórtico visitante. Con uno más, los "caturros", no pudieron aprovechar los espacios que dejó el equipo de Martín Palermo sentenciando el empate. Por la segunda fecha del Torneo Santiago Wanderers se visitará el próximo sábado a Universidad de Concepción, mientras que Unión Española recibirá el mismo día a la UC en el Estadio Santa Laura.

• San Marcos y Santiago Morning dan el golpe

San Marcos de Arica venció como local a Barnechea por 3-1 en el Estadio Carlos Dittborn con goles de Michael Silva (39'), Matías Campos López (45') y Leonardo Olivera (71') en la jornada dominical de la Primera B. El descuento para la visita lo hizo Allan Lutteche (60'). Lo propio hizo Santiago Morning que derrotó a Magallanes por 2 a 0 en el Estadio Municipal de La Pintana. El argentino Oscar Ortega abrió el marcador a los 43' y a los 65' Gonzalo Reyes puso el resultado definitivo. La Serena, San Marcos, S. Morning y Puerto Montt son los líderes de la Primera B.

• Deportes Temuco venció a O'Higgins en el Germán Becker

Buen arranque es el que tuvo Deportes Temuco que derrotó 2-0 a O'Higgins de Rancagua en el Estadio Germán Becker. Los locales abrieron la cuenta a los 46' del segundo tiempo mediante cabezazo de Rubén Farfán, venciendo al portero Miguel Pinto. A los 50', Brian Torrealba se va expulsado por doble amarilla por una fuerte entrada contra Cristián Canío. Con uno más, los locales aprovecharon los espacios que dejó la visita y con un remate de Matías Donoso (85') cerraron la victoria.

• Cobresal debuta con un empate en Primera B ante Unión La Calera

Cobresal no pudo empezar con una victoria en su periplo por la Primera B. El equipo que descendió el torneo pasado consiguió un empate 1 a 1 como local en el Estadio el Cobre de El Salvador frente a Unión La Calera. El volante Rafael Viotti puso la primera cifra para la visita en el minuto 32'. En tanto, Nicolás Sepúlveda a los 41' del primer tiempo puso la igualdad. En la próxima fecha Cobresal visitará a Coquimbo unido y La Calera recibirá a S. Morning.