-
Tomaticán
Ingredientes
2 tomates (cortados en cubos pequeños)
2 choclos (desgranados)
500 gr. de carne de vacuno (cortada en trozos pequeños)
1 cebolla (corte pluma)
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
1 taza de agua o caldo
Preparación
En una sartén con el aceite caliente, freír la cebolla a fuego lento. Cuando este un poco cocida, añadir la carne al sartén previamente cortada en trozos pequeños y cocinar por cinco minutos aproximadamente. Posteriormente agregar los choclos desgranados y el tomate cortado en cuadros chicos (pelado o con cáscara). Sazonar con sal, pimienta y ajo a gusto. Revolver bien, tapar la olla y calentar fuego bajo por 30 minutos aproximadamente. Durante este tiempo, ir agregando el caldo agua paulatinamente, y revolver. Controlar constantemente que no se seque ni recuece, en el caso de que pase se debe agregar más agua o un poco más de caldo. Cuando todos los ingredientes estén cocidos (debe parecer a un guiso espeso) dejar reposar por 5 minutos y servir. Se puede acompañar con arroz blanco o papas cocidas.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.