• Tomaticán

    Ingredientes

    2 tomates (cortados en cubos pequeños)

    2 choclos (desgranados)

    500 gr. de carne de vacuno (cortada en trozos pequeños)

    1 cebolla (corte pluma)

    2 cucharadas de aceite

    1 diente de ajo

    Sal

    Pimienta

    1 taza de agua o caldo

    Preparación

    En una sartén con el aceite caliente, freír la cebolla a fuego lento. Cuando este un poco cocida, añadir la carne al sartén previamente cortada en trozos pequeños y cocinar por cinco minutos aproximadamente. Posteriormente agregar los choclos desgranados y el tomate cortado en cuadros chicos (pelado o con cáscara). Sazonar con sal, pimienta y ajo a gusto. Revolver bien, tapar la olla y calentar fuego bajo por 30 minutos aproximadamente. Durante este tiempo, ir agregando el caldo agua paulatinamente, y revolver. Controlar constantemente que no se seque ni recuece, en el caso de que pase se debe agregar más agua o un poco más de caldo. Cuando todos los ingredientes estén cocidos (debe parecer a un guiso espeso) dejar reposar por 5 minutos y servir. Se puede acompañar con arroz blanco o papas cocidas.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32