• Siguen los fantasmas en la "U": cayó 2-1 ante la U. de Concepción

Los azules cosecharon su tercera derrota consecutiva en el torneo local. El cuadro de Bozán es el nuevo sublíder.

Michael Seguel P.

La debacle continúa. A los fatales doce días tras la derrota por 3-1 en el Superclásico ante Colo Colo -que terminó con un 7-0 en contra ante Cruzeiro por Copa Libertadores y que derivó en el despido del técnico Ángel Guillermo Hoyos-, ahora en la "U"se suma una nueva caída en el torneo local. Esta vez el conjunto azul fue superado 2-1 ante la Universidad de Concepción en el Estadio Nacional.

Tras un apretado primer tiempo, todo parecía comenzar bien para el cuadro que dirigió el interino César Henríquez -Esteban Valencia no pudo estar en la banca por no tener el título de entrenador disponible- cuando Nicolás Guerra (50') anotó el primero de la tarde.

Fueron los mejores momentos de una Universidad de Chile que necesitaba urgente el triunfo para lavar heridas. Sin embargo, Luis Riveros (59') con un potente disparo anotó la paridad para los dirigidos de Francisco Bozán. Tres minutos más tarde, Jean Meneses, convirtió el 2-1 definitivo con complicidad del portero Johnny Herrera.

Aunque la "U" intentó y la U. de Concepción quedó con nueve jugadores tras las expulsiones de Guillermo Pacheco, por doble amarilla, y de Luis Riveros -quien recibió la roja directa por un codazo contra el defensa Alejandro Contreras- no pudo encontrar el juego ni la claridad para conseguir, al menos, el empate ante 31.001 espectadores.

Con este resultado, los azules cayeron al tercer lugar del torneo con 21 unidades, alargando una racha de tres derrotas consecutivas en el torneo local, rendimiento que no se registraba desde el 2015 cuando el cuadro estudiantil era dirigido por el uruguayo Martín Lasarte.

Pesadilla azul

En conferencia de prensa el DT azul, César Henríquez, indicó que "somos conscientes de que tuvimos el triunfo. Creo que el equipo mostró una extraordinaria disposición. Los jugadores están entregados por completo a la tarea que tenemos (...) El partido se nos escapó en cinco minutos".

Mientras tanto, Mauricio Pinilla dijo que "estamos en un pozo del que no encontramos la salida. No me di cuenta cuando estábamos perdiendo (...) Obviamente hay un factor mental, no se nos ha olvidado jugar al fútbol".

"Estamos con toda la 'mala sal'. Vamos a ganar nuestros partidos porque queremos salir de este mal momento", indicó Rodrigo Echeverría.

"Cuando sabes remar contra la adversidad, los muchachos supieron revertir la situación y eso demuestra que hemos aprendido", dijo el DT Francisco Bozán, luego de su séptimo triunfo consecutivo.

2015 Desde ese año que la "U" no perdía cuatro partidos seguidos. Martín Lasarte era el DT azul de ese entonces.

racing será el próximo rival de la Universidad de Chile, el día jueves a las 19.15 en Argentina por la Copa Libertadores.