• La U dejó escapar el triunfo ante Huachipato

Los azules desaprovecharon un 2 a 0 ante un aguerrido cuadro acerero en el debut en el torneo nacional del técnico Frank Kudelka. Cuando terminó el primer tiempo Gonzalo Jara tuvo una áspera discusión con Johnny Herrera.

Michael Seguel P.

El gol de Leandro Benegas a los 22 minutos del primer tiempo indicaba que la mano de Frank Darío Kudelka, técnico debutante en el Torneo Nacional -y reemplazante del también argentino, Ángel Guillermo Hoyos- se notaría de entrada. Sin embargo, ese empuje no sirvió. Al final los azules solo lograron un empate a 2 tantos con Huachipato en el Estadio Nacional.

En el primer tiempo se vio a una Universidad de Chile atacando en bloque con los desbordes de Felipe Saavedra por la izquierda -quien jugó su segundo partido con la camiseta azul en el torneo 2018- y de Ángelo Araos por la derecha que hicieron ver mal a la defensa de Huachipato en los primeros minutos. Incluso, Carlos Lampe, el arquero acerero vio cómo un cabezazo de Nicolás Guerra -reemplazante de Mauricio Pinilla- se fue levemente desviado al inicio del encuentro.

Sin embargo, el zurdazo de Benegas que abrió la cuenta ante Huachipato, en vez de acrecentar a los azules, hizo que retrocedieran sus líneas provocando que los de Talcahuano se lanzaran al ataque y tuvieran en los pies del venezolano José Caraballo y Gabriel Torres varias ocasiones de gol al filo de la primera parte. Cuestión que se agudizó con la discusión entre Gonzalo Jara y Johnny Herrera, luego de que éste saliera jugando con los pies. Rodrigo Echeverría tuvo que separar a los jugadores.

Todo parecía mejorar en la segunda parte con el gol de Isaac Díaz (62') -pase de Yefferson Soteldo tras recuperación de Guerra- para el 2 a 0 que maquillaba un resultado justo para el partido.

Pero poco a poco el equipo de Kudelka volvió a retroceder sus líneas y Huachipato -que sufrió la expulsión de su técnico Nicolás Larcamón por reclamos- supo aprovechado. Primero con un cabezazo del recién ingresado Javier Parraguez (71'). Luego, a los 89', otro cabezazo, pero de Federico Pereyra, puso el empate definitivo tras un tiro de esquina.

Goles perdidos

"Hay detalles muy finos que nos hicieron empatar el partido", dijo Kudelka tras el partido. Y añadió más crítico que: "Lástima que no concretamos las ocasiones que generamos. Erramos mucho".

En la vereda de Huachipato, el delantero Javier Parraguez dijo al CDF que "nos vamos con la sensación de que pudimos haber dado más". Mientras, el técnico Nicolás Larcamón se mostró satisfecho con el resultado, pero arremetió contra el arbitraje de Cristián Garay: "Hubo cobros raros", lanzó.

siete puntos separan a la U del líder, la U. de Concepción. Los azules jugarán la próxima fecha contra Antofagasta.

2

U. de Chile

GOLES

22'L. Benegas

61' I. Díaz

CAMBIOS

50' I. Díaz por L. Benegas

65' D. Pizarro por G. Lorenzetti

77' R. Caroca por Y. Soteldo

DT

67' J. Parraguez

89' F. Pereyra

G. Torres

62' C. Ortiz por

69' J. Parraguez por C. Valenzuela

74' J. Córdova por C. Jopia