• Alexa Guarachi gana en dobles el primer título WTA para Chile

La tenista estadounidense nacionalizada chilena se impuso junto a su compañera Desirae Krawczyk en el abierto de Gstaad, en Suiza.

Michael Seguel P.

Una semana de ensueño fue la que tuvo la tenista Alexa Guarachi Mathison (114° en dobles), luego de que ayer junto a la estadounidense Desirae Krawczyk (94° en dobles), se coronaran campeonas en el dobles del torneo WTA de Gstaad, en Suiza. que se disputa sobre arcilla.

La dupla venció en la final de la competición a la pareja compuesta por la española Lara Arruabarrena (46ª) y la suiza Timea Bacsinszky (148ª) por 4-6, 6-4 y 10-6 en 1 hora y 30 minutos de juego.

Con este resultado la estadounidense nacionalizada chilena consiguió el primer título de una tenista nacional en cualquiera de las categorías (singles o dobles) de la WTA.

"Muchas gracias por una increíble semana y gracias a todos por sus mensajes y apoyo", escribió la tenista de 27 años y 1.73 metros de altura en su cuenta de Twitter.

No solamente era la primera final en que Guarachi consigue la victoria - que la dejará cerca del puesto 86° en el ránking de dobles de la WTA-, sino que es la primera vez que competía con la estadounidense Desirae Krawczyk

sangre chilena

Alexa es hija de Fernando Guarachi, chileno radicado en Estados Unidos. Mismo país donde la tenista cursó la carrera de relacionadora pública en la Universidad de Alabama. En 2015 comenzó a jugar por Chile.

86° en el ránking de dobles de la WTA sería el nuevo puesto de Alexa Guarachi a partir de hoy.

• Julio Peralta campeón del dobles en Bastad

Otro chileno que supo de triunfos ayer fue Julio Peralta (40° en dobles) , quien en compañía del argentino Horacio Zeballos (38° en dobles), se coronó campeón del ATP de Bastad, en Suecia. La dupla venció en la final a los italianos Fabio Fognini y Simone Bolleli, por 6/3 y 6/4 en un 1 hora 12 minutos de juego. El chileno ganó su primera final del 2018 y el quinto título de su carrera en el circuito ATP. Peralta y Zeballos jugarán la próxima semana el dobles del ATP 500 Hamburgo, en Alemania.

• Los Cóndores ganan la final del Bowl en el Mundial de Rugby Seven

Por un marcador de 20 a 7 la selección chilena de Rugby Seven venció en la final del Bowl a su similar de Hong Kong y se coronó campeón del Mundial de la disciplina que se disputó en San Francisco, Estados Unidos. El equipo nacional accedió a la final del campeonato luego de vencer a Uganda por 20 a 17. Con este resultado, los Cóndores 7 lograron su segundo Bowl luego de que en Mar del Plata 2001 consiguieran ganar en el partido definitivo.